12° 11° ночью
59.63 70.36
0 комментариев 1 просмотр за сутки

Ираида Горбунова, 16 мая 2016 15:37

В Новороссийске появятся две курортные зоны
Статус курортных зон дадут таким местам города, как Абрау-Дюрсо и Широкая балка. По мнению городских властей, это благоприятно скажется на привлекательности Новороссийска для инвесторов и поможет развить событийный туризм, в частности - винный и гастрономический.

В 2015 году центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» посетило 180 тысяч человек. В наступающем сезоне отдыхающих здесь ожидается на порядок больше. В Широкой балке также ведется обустройство «Винной дороги» - сети винодельческих хозяйств, где туристы смогут попробовать себя не только в роли дегустатора, но и создателей напитка.

В конце мая 2016-го между администрацией города и представителями туротрасли будет подписано соглашение, предусматривающее создание Всероссийской ассоциации винного и гастрономического туризма. Согласно документу, муниципалитет обязуется создать благоприятные условия для ведения бизнеса, а также коммуникации, парковки, дороги.

Многие объекты инфраструктуры, необходимые для отдыха туристов, в новых курортных зонах уже имеются. Абрау-Дюрсо и Широкая балка являются развитыми населенными районами, где есть развлекательные заведения, кафе и рестораны, недвижимость для постоянного и временного проживания.

Источник: http://novorossiysk.vestum.ru/

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все записи в блогах

Смотрите также

  • В Новороссийске квартиру в ЖК «Пикадилли» можно приобрести по военной ипотеке
    Такая возможность появилась, благодаря сотрудничеству Группы Компаний ПИК и банка ВТБ24 по...

  • Кубань рассчитывает заполнить курорты в межсезонье китайскими туристами

    Министр курортов региона и делегаты из Китая обсудили в Краснодаре, что может привлечь китайских туристов в край. По мнению гостей из Поднебесной, региону необходимо улучшить...

  • На возведение дворца спорта в Новороссийске выделят 78,2 миллиона рублей
    На завершение строительных работ на спортивном объекте направят 78,2 миллиона рублей. Такое решение приняла городская дума....

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!