8° ночью
63.31 68.62
0 комментариев 0 просмотров за сутки

Иван Васильев, 5 мая 16:40

Налог на разрушенные здания

Все собственники (физические и юридические лица) недвижимого имущества, согласно Налогового Кодекса Российской Федерации, обязаны оплачивать налог на имущество, в том числе за объекты капитального строительства, если, конечно, законами не предусмотрены льготы по оплате налоговых платежей.
При начислении налоговых платежей Федеральная налоговая служба России получает сведения о собственниках и объектах недвижимости, принадлежащих им, с Росреестра.
Даже если Ваш объект недвижимости разрушен или уничтожен, но не снят с регистрационного учета, Вы обязаны оплачивать налоговые платежи за него.
Для того, чтобы снять разрушенный, или уничтоженный объект недвижимости с регистрационного учета, Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру и получить от него документы, необходимые для подачи обращения в Росреестр для снятия объекта с регистрационного учета.
И только после того, как Ваш разрушенный, или уничтоженный объект недвижимости будет снят с регистрационного учета, у ФНС прекращаются основания для начисления налоговых платежей за имущество юридических и физических лиц.
Поэтому считаем, что, если у Вас в собственности есть разрушенные объекты капитального строительства или объекты, которые уже не пригодны к использованию, то необходимо снять их с регистрационного учета, чтобы не оплачивать излишние налоговые платежи за объекты капитального строительства.
Пример из нашей практики:
В нашу компанию обратилась гражданка с вопросом, как ей поступить в связи с тем, что у нее в собственности находится объект капитального строительства, который она купила у администрации с торгов, этот объект находился в полуразрушенном состоянии. У нашего клиента не было возможности восстановить его и здание полностью разрушилось и восстановлению не подлежит, но налоговые платежи как на объект недвижимости необходимо уплачивать регулярно. У нее возник вопрос, что делать, чтобы не оплачивать налоги за разрушенное здание. Нашими специалистами был произведен осмотр объекта недвижимости и подготовлены необходимые документы для снятия с разрушенного здания с регистрационного учета в Росреестре. После снятия объекта с регистрационного учета налоговая служба прекратила начисление налоговых платежей.

Если у вас возникли вопросы, или нужна консультация по вышеописанным вопросам - можете обратиться к нашим специалистам любым удобным для вас способом:
по телефону 8 800 350 31 36
по электронной почте

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!